Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Обама разрешил поставлять оружие сирийским повстанцам

Президент США Барак Обама впервые дал разрешение на поставки вооружений сирийским повстанцам, сообщает АР. До сих пор Соединенные Штаты помогали оппозиции продовольствием и медикаментами. "На этот раз помощь будет иной и по масштабу, и по характеру", - заявил заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Роудс. О таком решении Обамы заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн со ссылкой на свои источники в администрации, и его сведения подтвердили три высокопоставленных источника АР. Что это будет за оружие, еще окончательно не решено. Повстанцев научат с ним обращаться сотрудники ЦРУ.

До его заявления Белый дом заявил, что США получили достоверную информацию о том, что проправительственные силы в Сирии использовали против оппозиции химическое оружие. Ранее Обама неоднократно говорил, что использование химоружия будет признаком того, что ситуация серьезно изменилась и пора менять правила игры. По словам Роудса, президент все еще выступает против введения наземных войск в Сирию.

Накануне ООН объявила, что, по новой оценке, число жертв двухлетнего конфликта в Сирии достигло 93 000, и это только те случаи, которые удалось подтвердить.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать