Обама разрешил поставлять оружие сирийским повстанцам

Президент США Барак Обама впервые дал разрешение на поставки вооружений сирийским повстанцам, сообщает АР. До сих пор Соединенные Штаты помогали оппозиции продовольствием и медикаментами. "На этот раз помощь будет иной и по масштабу, и по характеру", - заявил заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Роудс. О таком решении Обамы заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн со ссылкой на свои источники в администрации, и его сведения подтвердили три высокопоставленных источника АР. Что это будет за оружие, еще окончательно не решено. Повстанцев научат с ним обращаться сотрудники ЦРУ.

До его заявления Белый дом заявил, что США получили достоверную информацию о том, что проправительственные силы в Сирии использовали против оппозиции химическое оружие. Ранее Обама неоднократно говорил, что использование химоружия будет признаком того, что ситуация серьезно изменилась и пора менять правила игры. По словам Роудса, президент все еще выступает против введения наземных войск в Сирию.

Накануне ООН объявила, что, по новой оценке, число жертв двухлетнего конфликта в Сирии достигло 93 000, и это только те случаи, которые удалось подтвердить.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать