Навальный сдал документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный в субботу утром подал документы в Мосгоризбирком для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в комиссии.

"Алексей Навальный выдвинут партией РПР-ПАРНАС. Таким образом, для регистрации его кандидатом в мэры ему не потребуется сбор подписей 73 000 избирателей", - сказал собеседник агентства. Вместе с тем, по его словам, Навальному для регистрации необходимо будет собрать 110 подписей муниципальных депутатов.

Московское отделение РПР-ПАРНАС выдвинуло Навального кандидатом в мэры в пятницу вечером. Как сообщает в своем микроблоге член бюро партии Илья Яшин, за выдвижение Навального в ходе тайного голосования высказались 88 активистов, против выступили 8 делегатов. На прошлой неделе его кандидатуру поддержало федеральное бюро партии. Для участия в выборах Навальному необходимо пройти "муниципальный фильтр", заручившись поддержкой 6% столичных муниципальных депутатов.

"Иду на выборы, чтобы выдрать Москву у Путина и вернуть власть москвичам", - процитировал Яшин речь Навального на собрании московского отделения партии. В своем выступлении Навальный говорил также о переустройстве города, новом Генплане, проблемах миграции и здравоохранения. Также стало известно, что экономическую часть предвыборной программы Навального подготовит бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, недавно эмигрировавший из России.

Также в пятницу сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов рассказали о предвыборной коалиции демократических сил в Москве. ПАРНАС, "Партия 5 декабря" и Народный альянс сформируют единый список на выборах в Мосгордуму. По словам Немцова, следующим шагом станет создание объединенной демократической партии.

Накануне на процессе в Кирове по делу "Кировлеса" прокурор потребовал арестовать Навального, который не явился на заседание из-за вызова в СКР. Судья Сергей Блинов не удовлетворил ходатайство об аресте, но вынес постановление о принудительном приводе Навального на следующее заседание, которое состоится 17 июня. На тот же день назначен допрос Навального в СКР.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" не будет выдвигать своего кандидата в мэры. От "Яблока" на выборы идет Сергей Митрохин, от КПРФ - Иван Мельников, от ЛДПР - Михаил Дегтярев. Сергей Собянин, досрочно сложивший полномочия, будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. О своем выдвижении объявили также координатор Левого фронта Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, и лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать