Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

"Единая Россия": Прохоров не получит Мосгордуму

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов на сегодняшней политической десятиминутке в парламенте раскритиковал лозунг лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова "Мэр - ваш, Дума - наша". "У одного - "происки", у другого - препоны, "на выборы не пустили", - отметил сегодня Неверов. - На самом деле "зарубежные миллиарды, как якоря, держат. И рассуждения в духе "мэр ваш, а Дума будет наша" - из той же категории. Никогда она не будет вашей, господин Прохоров".

На прошлой неделе Прохоров отказался бороться за пост мэра Москвы - по его мнению, участие в осенних выборах означает вовлечение в процесс продления лицензии действующего мэра. Вместо этого "Гражданская платформа" сконцентрируется на выборах в Мосгордуму в 2014 г. «Мы не будем принимать участие в продлении лицензии действующей власти. Мы будем действовать по правилу "мэр ваш — Дума наша". Но мы не пропустим эти выборы, мы используем их для подготовки к выборам Мосгордумы. Власть в исполнительном органе нам не взять, но мы возьмем власть в законодательном органе», — заявил он в минувший четверг.

Прохоров заверил, что хотел пойти на выборы, что чувствовал поддержку москвичей, но помешали, как он выразился, законные, но нечестные уловки власти: перенос выборов с 2015 на 2013 г. и свежий запрет на владение иностранными активами. Оба зарубежных счета, объяснил политик «Ведомостям», указаны в декларации к президентским выборам 2012 г. и вскоре будут закрыты: процесс уже начат, но в требуемый срок честно и прозрачно сделать это не удастся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать