Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Нарышкин предложил ограничить амнистию за экономические преступления

В четверг на встрече председателя Госдумы Сергея Нарышкина с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым спикер парламента предложил ограничить амнистию осужденных за экономические преступления.

Нарышкин призвал подходить к этому вопросу взвешенно. В противном случае амнистия может дать отрицательный эффект и привести к росту преступности в экономической сфере. «Амнистия не должна создавать иллюзию безнаказанности», - подчеркнул он.

«Понимаю опасения, связанные с возможным принятием такого постановления, - сказал Титов. - Перечень преступлений, подпадающих под амнистию, должен быть продуман и понятен обществу, чтобы на свободу вышли прежде всего те, кто подвергся рейдерскому захвату или коррупционному давлению». "Мы уже вместе с депутатами работаем над списком тех статей, которые будут подлежать амнистии. Уже в том списке, который сегодня обсуждается, намного меньше статей, которые были раньше", — сказал Титов. Он отметил, что президент обратил внимание на то, что не должны попасть под амнистию, например, такие статьи, которые связаны с экспортом двойных технологий, не должны быть освобождены фальшивомонетчики "и эта статья уже не фигурирует".

"Вместе с тем могут быть и другие статьи, например статья за превышение использования полномочий в коммерческих организациях, она не попала в первый список, но могла бы быть включена. Здесь по этой статье как раз большое количество менеджеров, не владельцев, а менеджеров, было осуждено, и не всегда правомерно", — сказал он.

По его словам, сейчас проводится работа как по исключению, так и по добавлению нескольких статей, которые могут войти в амнистию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать