Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов|Анастасия Корня

Подсудимый по "болотному делу" просит проверить плавучесть шлемов ОМОНа

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы третий день предварительных слушаний по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. На скамье подсудимых 12 человек. Процесс проходит в закрытом режиме, поэтому основной источник информации о происходящем в зале суда – Twitter одной из подсудимых, находящейся под подпиской о невыезде Марии Бароновой.

Заседание суда, по ее словам, началось с переклички подсудимых и адвокатов; адвокат подсудимого Сергея Кривова не явился вовремя, но это не помешало самому Кривову заявить в суде серию ходатайств. Так, Кривов настаивает на исключении ряда потерпевших: тех, что «даже не говорили, что чувствовали боль», тех, у которых судмедэкспертиза не обнаружила вреда здоровью, и полицейских, «утративших свое имущество в неустановленное время». Подсудимый потребовал провести экспертизу возможности шлемов ОМОНа «Джетта» утонуть, «так как указана утеря 29 шлемов, а в канале плавало не более четырех». Кроме того, Кривов потребовал признать потерпевшими всех пострадавших от действий полиции на Болотной площади и вызвать в качестве свидетелей «Путина В.В., Медведева Д.А. Немцова Б.Е. и других лиц».

Затем адвокаты других обвиняемых заявили претензии к экспертизам и доказательствам вины на приобщенных к делу электронных носителях, в том числе к видеосъемке. Не представляется возможным установить, при каких обстоятельствах указанные файлы появились и какие диски предоставлялись экспертам, сказал адвокат Бароновой Сергей Бадамшин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать