Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Тарнавский может стать кандидатом в мэры Москвы от "Справедливой России"

Кандидатом в мэры Москвы от "Справедливой России" стал Александр Тарнавский, сообщает "Эхо Москвы". Такое решение принято сегодня на заседании бюро Центрального совета партии, отмечается на сайте радиостанции.

Тарнавский избирался в Госдуму по московскому списку и получил свой депутатский мандат вместо покинувшего Госдуму Геннадия Гудкова. В нижней палате Тарнавский является зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Утвердить кандидатуру должна конференция регионального отделения партии.

В то же время, как сообщает "РИА Новости", "Справедливая Россия" еще не определилась с кандидатом на пост мэра Москвы, пока рассматриваются семь кандидатур. Среди них депутаты Александр Тарнавский и Галина Хованская и глава московского отделения партии Александр Агеев. Ранее источник в партии сообщил "РИА Новости", что решением бюро будет выдвинут Тарнавский, однако впоследствии голосование решили перенести на среду.

"Сейчас рассматриваются все варианты, взвесили все плюсы и минусы и решили отложить решение бюро до завтра 12.00 мск", — сказал Агеев журналистам после закрытой части заседания бюро фракции. По его словам, на рассмотрении бюро семь кандидатур, среди них сам Агеев, Тарнавский, Хованская.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, по данным Мосгоризбиркома на понедельник, для участия в выборах мэра подали документы десять человек. Среди них как представители партий — председатель партии "Воля" Светлана Пеунова, оппозиционер Алексей Навальный, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, так и самовыдвиженцы: предприниматели, безработный москвич, музыкант Сергей "Паук" Троицкий. Сергей Собянин пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать