Политика
Бесплатный
Ян Гордеев

Особо опасные заключенные на время Универсиады вывозятся из исправительных колоний Казани

На время всемирной летней Универсиады, которая пройдет в Казани 6-17 июля, управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Татарстану вывезет из исправительных колоний города особо опасных заключенных, заявил в четверг руководитель УФСИН Даушит Хамадишин. К особо опасным, по словам Хамадишина, относятся те, кто негативно влияет на заключенных и имеет отрицательную характеристику администрации. Их переведут в другие исправительные учреждения, объяснил Хамадишин, но подробности не раскрыл.

С остальными проводят «разъяснительную и воспитательную работу». Чтобы занять заключенных, в колониях города в дни Игр проведут спортивные состязания – «свою «миниуниверсиаду», - заявил Хамадишин.

Также во время Универсиады УФСИН максимально ограничит перевозку заключенных не только по Казани, но по всему Татарстану. Также служба запретила транзитное этапирование через Казань в дни Игр.

Личный состав УФСИН через две недели будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Хамадишин считает, что оперативная обстановка в колониях не осложнится. Он напомнил, что за последние 10 лет из колоний Татарстана не было ни одного побега.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать