Политика
Бесплатный
Маргарита Лютова

Шувалов объяснил, почему мир боится союза России, Белоруссии и Казахстана

Сейчас наблюдается "некоторое охлаждение" со стороны Евросоюза, признал первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на сессии ПМЭФ, посвященной региональной интеграции: он подчеркнул, что такой вывод можно сделать "по делам, а не по словам". В отношениях России и Европы стало больше политики, чем экономики, констатировал он.

Зато в отношениях членов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана доминирует экономическая повестка, указал Шувалов: "Мы не стремимся к политической интеграции". Эта тема даже является табу на переговорах лидеров стран, поделился он: "Никто к ней и не притрагивается".

Все боятся Евразийского экономического союза (должен заработать с 2015 г. - "Ведомости") не потому, что он может стать новой единицей политической интеграции, а потому, что это потенциально очень мощный экономический игрок, объяснил Шувалов. Главная его цель - наращивание экономической мощи. И только когда "тройка" станет значимой экономической единицей, она сможет претендовать и на роль в глобальной интеграции, подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать