Медведев: окончательный вариант плана приватизации готов, возражений нет

Министерства подготовили окончательный вариант плана приватизации на 2014-2016 гг., разногласий по нему нет. "Документы эти неоднократно рассматривались. Как обычно, по приватизации было много разногласий. Сейчас, как мне докладывают, подготовлен окончательный вариант, который у министерств и ведомств возражений не вызывает", — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства (цитаты по "РИА Новости").

При этом он добавил, что решения по приватизации предприятий ОПК и естественных монополий будут приниматься отдельно. "Предприятия оборонного комплекса, естественных монополий - они у нас находятся в перечне стратегических компаний. По ним будут приниматься отдельные решения, но это не значит, что их не должно быть", - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что приватизацию госактивов нужно провести по максимально возможным ценам и в пользу наиболее эффективных собственников. "Наша задача заключается в том, чтобы реализовать эти активы по максимальной цене, получить максимум денег для бюджета. Но и это не единственная цель", - сказал Медведев.

Он добавил, что нужны эффективные собственники, "которые смогут изменить саму модель корпоративного управления, сделать управление более эффективным, привлечь долгосрочные инвестиции, сделать компании современными".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать