МВД: На акцию в поддержку Урлашова собралось около 100 человек

Я. Неелов / РИА новости

В Ярославле проходит акция в поддержку мэра Ярославля Евгения Урлашова, по оценкам полиции, на ней собралось около 100 человек. Акция началась в 18:00 мск в центре Ярославля у часовни Александра Невского, она заявлена как народный сход, что не требует согласования с властями. Как сообщил "РИА Новости" представитель УМВД, сход еще продолжается, но нарушений не зафиксировано.

Мероприятие также посетил бывший соратник Евгения Урлашова Игорь Блохин. Вместе с ним пришли еще несколько человек с плакатом "Требуем честного следствия". Люди начали скандировать "Свободу Урлашову". По словам участников мероприятия, они считают дело политическим, а некоторые называют задержание мэра акцией устрашения.

Урлашова и его пресс-секретаря Светлану Ефимову задержали в ночь на среду и до утра продержали в полиции. Утром их повезли по домам для обысков. Также следственные действия прошли в мэрии. СКР и МВД официально сообщили, что Урлашов и его подчиненные вымогали у предпринимателя 14 млн руб. за заключенный с городом контракт на уборку улиц. Представитель пресс-центра МВД уточнил, что у бизнесмена стали вымогать откат за два контракта и всего чиновники якобы хотели получить 45 млн руб. Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главу агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина подозревают в «покушении на получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Отдельное уголовное дело было возбуждено против посредника. Урлашов заявил, что вымогательством не занимался, а обвинения против него выдвинул бизнесмен, работу которого по уборке города и ремонту дорог он отказался принимать.

Позже стало известно, что Урлашов после допроса помещен в изолятор на двое суток. На среду следственные действия с ним завершены. На допросе он отказался признать свою вину. Следствие предлагало ему сделку, однако мэр на это не согласился, поскольку виновным себя не считает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать