Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Вячеслав Володин обсудит с депутатами итоги весенней сессии

Кремль продолжает придерживаться политики обсуждать с партийцами все волнующие их вопросы
Д. Гришкин / Ведомости

В пятницу по окончании сессии Думы первый замруководителя администрации Кремля Вячеслав Володин встретится с активом фракции "Единой России", сообщили "Ведомостям" несколько депутатов и подтвердил собеседник в администрации президента. На встречу приглашены около 60 депутатов - те, кто проявил наибольшую активность в законодательной работе Думы, уточнил собеседник. По его словам, это продолжение регулярных встреч с парламентариями – позже последуют встречи с остальными фракциями. Они проводятся в рамках политики Кремля обсуждать с партийцами все волнующие их вопросы, отмечает кремлевский чиновник.

На встрече с единороссами планируется подвести итоги сессии, ответить на вопросы депутатов, в том числе относительно предстоящих в регионах осенью выборов, ведь после недели заседаний предстоит региональная неделя и народные избранники будут встречаться со своими избирателями, будут затронуты вопросы, связанные с созданием Общероссийского народного фронта, который возглавил президент Владимир Путин, перечисляет собеседник "Ведомостей".

Встречи с политиками Володин начал в феврале: сначала он встретился с активами парламентских, а затем и новых партий, которые примут участие в осенних региональных выборах. Тогда повестка встреч касалась подготовки к кампании и их видения политического процесса, обсуждался законопроект президента о новом порядке выборов в Госдуму. Это было сигналом: на местах должны понять, что политическая ситуация изменилась и попытки искажать результат лишь дискредитируют выборы, отмечали собеседники: у «Единой России» хороший рейтинг, большинство она обеспечить сможет, а гоняться за высоким процентом смысла нет. Новичкам же встречи демонстрировали: чинить препятствий им не будут. В июне, после начала кампании, планировалось продолжить эти встречи, чтобы обсудить проблемы, с которыми партийцы сталкиваются.

С одной стороны, такие встречи актуализируют те или иные надежды, дают возможность быть услышанными Кремлем всем участникам политического процесса, говорит политолог Михаил Виноградов. По его мнению, главная интрига и политическая коллизия - это встреча с коммунистами, которые в ходе весеннего сезона оказались пострадавшей стороной: они лишились своего губернатора Николая Виноградова во Владимирской области. У всех парламентских партий есть представитель в губернаторском кресле (у эсеров это Константин Ильковский в качестве врио в Забайкальском крае, у ЛДПР - Алексей Островский в Смоленской области) и теперь они кадрово не повязаны с властью, добавляет Виноградов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать