Политика
Бесплатный
Дарья Родионова

Елизавета Глинка сообщила о проблемах с помещением "Справедливой помощи"

Руководитель международной благотворительной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка рассказала, что у организации возникли проблемы с правом использования помещения. В течение шести лет «Справедливая помощь» арендует подвальное помещение по адресу Пятницкая ул., 17/4, строение 1, где принимает бездомных и нуждающихся.

При обращении в мэрию о выкупе помещения организация получила предложение получить его в безвозмездное пользование под "административные цели". Это значит, что продолжать свою деятельность здесь организация не сможет, так как при таком условии помещение можно использовать только как офис, где будет вестись «бумажная работа». Как сообщила ИТАР-ТАСС Елизавета Глинка, организация писала обращение о предоставлении помещения «под уставные цели», но получила ответ, не соответствующий запросу.

Аналогичная ситуация имела место в прошлом месяце, когда 21 июня представители департамента имущества Москвы потребовали от движения "За права человека", возглавляемого Львом Пономаревым, освободить офис из-за истечения договора об аренде. Пономарев утверждал, что аренда была оплачена до конца июля, но в ночь с 21 на 22 июня сотрудников организации силой выселили из помещения. Сейчас движению «За права человека» предложили несколько помещений в столице на выбор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more