Около 100 человек пришли на митинг в поддержку Навального в Париже

Г.Анисимов / Ведомости

Около 100 человек участвуют в акции в Париже против обвинительного приговора Алексею Навальному. Митинг организовала ассоциация Russie-Libertes, которая также инициировала петицию к верховному комиссару ООН с просьбой дать публичную оценку суду над Навальным с точки зрения международных правовых норм. В день вынесения приговора петиция собрала в интернете больше 20 000 подписей.

Митинг проходит на площади Трокадеро недалеко от Эйфелевой башни. Демонстранты держат лозунги "Нет политическим процессам в России"; "Свобода и правосудие для Алексея Навального"; "No pasaran!". Лозунги в основном на французском языке. Выступающие также говорят в основном на французском языке, иногда с сильным акцентом. По-русски скандируют "Россия будет свободной!", "Навальный будет свободен!", "Путин, лыжи, Магадан!".

Присутствующая в этом – одном из популярных среди туристов – месте Парижа полиция никак не реагировала на митинг и лозунги. Акция была согласована в префектуре, пояснили организаторы. Одним из выступающих был Андре Гаттолен, сенатор от партии зеленых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать