Митингующих в поддержку Навального разогнали у метро "Театральная"

В автозаки сажали людей, выкрикивающих лозунги в поддержку Алексея Навального
Виталий Петлевой / Ведомости

В 23.45 начался агрессивный разгон митингующих в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Возле метро "Театральная" сотрудники ОМОНа агрессивно теснили людей вверх по Большой Дмитровке от метро, выхватывали людей, которые выкрикивали лозунги, и сажали в автозаки. Теснили агрессивно людей, которые шли по проезжей части, тех, кто на тротуаре, сотрудники ОМОНа не трогали.

В 23.50 у метро "Театральная" корреспондент «Ведомостей» насчитал около 10 задержанных. Толпа снова перекрыла Большую Дмитровку, но полиции в этом месте было уже больше, чем протестующих. ОМОН снова занял выжидательную позицию.

В 00.05 мск сотрудник полиции потребовал у митингующих покинуть проезжую часть улицы Б. Дмитровка. В случае неповиновения их будут доставлять в полицию, сообщил он. Уже нескольких человек насильно посадили в автозак. Еще одна команда полицейских выбежала "собирать сидящих на проезжей части".

В 00.08 начали хватать и представителей прессы - по крайней мере, увели человека, представившегося журналистом.

В 0.10 группа омоновцев вышла на середину проезжей части Большой Дмитровки и оттеснила людей в разные стороны с проезжей части. Многих участников митинга увели в автозаки.

В 0.18 толпу продолжали теснить в сторону "Пушкинской" по Большой Дмитровке, периодически выхватывая людей и сажая в автозак.

Около 22.40 ОМОН вытеснял людей от здания Госдумы в сторону метро "Тверская" и "Пушкинская". ОМОН выполнял приказ - оттеснять митингующих по Тверской в сторону метро "Пушкинская", не допуская при этом, чтобы толпа выходила на дорогу, сказал "Ведомостям" офицер, один из руководителей группы.

На Тверской в это время образовалась "живая стена" из нескольких десятков омоновцев, теснящих народ. Сотрудники ОМОНа были в пластмассовой броне и шлемах.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать