Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кейт Миддлтон привезли в больницу

Герцогиню Кембрижскую Кэтрин утром в понедельник госпитализировали в больницу Св. Марии в Лондоне, передает ВВС. Кенсингтонский дворец официально заявил, что у нее начальная стадия родов. Корреспондент Тhe New York Times Сара Лайалл сообщила в своем микроблоге, что принц Уильям, внук Елизаветы II, сопровождал жену при госпитализации. Примерно через 40 минут после первого официального объявления Кенсингтонский дворец сообщил, что роды идут нормально. У входа в корпус Lindo больницы Св. Марии уже больше полутора недель дежурят журналисты, для которых отгородили специальный участок на противоположной стороне улицы. Официальную информацию о поле, весе и росте младенца и о состоянии здоровья ребенка и герцогини обещали выставить у входа в больницу на бланке Букингемского дворца на специальном треножнике. Таким же образом было объявлено о рождении самого принца Уильяма, который появился на свет в этой же больнице.

Ранее сообщалось, что врачи определили наиболее вероятную дату родов - 13 июля, однако в тот день ожидания общественности не оправдались. Даже Елизавета II в середине прошлой недели пошутила, что ей все равно, мальчик это будет или девочка, только скорей бы он родился - ей пора уезжать в отпуск. Принц Уильям по закону сможет взять двухнедельный отпуск в связи с рождением ребенка.

Первенец принца Уильяма и Кэтрин получит право наследовать корону вне зависимости от пола. То есть если это будет девочка, то она не утеряет свое место в очереди престолонаследников, даже если у нее потом появятся братья. Изменение в порядке престолонаследия было утверждено вскоре после того, как было объявлено о беременности герцогини.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать