Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Сурков пообещал продолжить борьбу с оппозицией

Владислав Сурков, уволенный в мае с поста вице-премьера, продолжает считать себя сторонником Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью журналу "Русский пионер", которое будет опубликовано в понедельник.

По словам Суркова, Путина России послал Бог. "Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь - и очень вовремя. В последний, можно сказать, час", - сказал Сурков. "В божественном масштабе мое увольнение ничего не изменило", - добавил он.

Он также рассказал, что намерен продолжить борьбу с оппозицией. "Они или противники мои, или прямо враги. Никакой им поддержки. Никакой им передышки. Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить", - сказал Сурков. По его словам, противники режима Путина, "будучи лицемерами, корчат из себя святых". "Не они должны общество лечить, а общество их", - заключил он.

Увольнение Суркова, по его словам, произошло по его собственному желанию. "Решение было, конечно, эмоциональное. Эмоция длилась года два. Так что ничего сиюминутного", - рассказал Сурков. Официальную мотивировку увольнения неисполнением указов президента он объяснил проявлением "корпоративной культуры". "Любая корпорация утверждает, что в ней никто не поступает по собственному желанию, все - по воле корпорации. А я и не против", - пояснил экс-вице-премьер.

Владислав Сурков был отправлен в отставку указом президента 8 мая. Подчеркивалось, что вице-премьер покидает свой пост по собственному желанию. По официальной версии, отставка была связана с исполнением прошлогодних указов Путина.

Также накануне отставки Сурков вступил в публичную полемику с руководством Следственного комитета по поводу дела о расследовании хищений в фонде "Сколково".

В начале июля официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что реакция ведомства на высказывания Суркова, усомнившегося в наличии у следователей доказательств фактов злоупотреблений в фонде "Сколково", могла быть не такой резкой, если бы там располагали информацией о его скорой отставке.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more