Полиция задержала в Москве 1200 нелегальных мигрантов из Вьетнама

Сотрудники столичной полиции в ходе широкомасштабной спецоперации задержали в столице свыше 1000 граждан Вьетнама, нелегально проживавших в городе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Там пояснили, что 1200 вьетнамцев были задержаны на территории складского комплекса в Иртышском проезде.

"Сегодня на территории складского комплекса, расположенного в Иртышском проезде, сотрудники полиции задержали 1200 граждан Вьетнама, нелегально находящихся в стране. Здесь же было обнаружено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест", - сообщили в МВД "РИА Новости".

Отмечается, что в антисанитарных условиях проживали работники с семьями, в том числе беременные женщины и грудные дети. "Среди прочих находилась женщина в критическом состоянии с проникающим ножевым ранением, которой не оказывалась квалифицированная медицинская помощь", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы "РИА Новости" сообщили, что полицейские в рамках операции также задержали восьмерых выходцев из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана, которые организовали в России незаконную миграцию. В отношении их возбуждено уголовное дело. "Четверо из подозреваемых имеют российское гражданство, в настоящее время проверяется законность его получения", - сказал собеседник агентства.

С понедельника в столице началась масштабная операция по «декриминализации» города и рынков в частности. Операция проводится по поручению министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Сообщалось о задержании нескольких сотен человек за разные правонарушения. Утром в среду в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по фактам организации незаконной миграции возбуждено четыре уголовных дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать