Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Счетная палата нашла признаки коррупции в соглашениях о реставрации «Эрмитажа»

Счетная палата (СП) по результатам проверки обнаружила признаки коррупции в соглашениях на реставрацию восточного крыла Эрмитажа на 6,2 млрд руб.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что Министерство культуры России и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) заключили дополнительное соглашение с ООО "Интарсия" на реставрацию на 6,2 млрд руб.

«Проверка показала, что информация, представляемая при проведении конкурсных процедур ООО «Интарсия» в целях заключения этих контрактов, недостоверна и не соответствует намерениям компании по их исполнению. Установлены факты, свидетельствующие о наличии в 2007-2012 гг. коррупционных признаков во взаимоотношениях ООО «Интарсия», ФИСП и Минкультуры России при реализации контрактов», - говорится в сообщении Счетной палаты.

Ведомство отмечает, что в заключенных ФИСП с ООО «Интарсия» контрактах заложена формула, которая увеличивала стоимость работ.

«Установление подобной индексации экономически необоснованно и позволяет ООО «Интарсия» за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР получать дополнительную выручку в значительных объемах», - подчеркивает СП.

Коллегия Счетной палаты направила материалы проверки в Генпрокуратуру России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more