Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

В Москве запущен пилотный проект по выписке электронных рецептов

Пилотный проект по выписке электронных рецептов для льготников запущен в консультативно-диагностическом центре №6 и его филиалах, сообщила пресс-служба Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Речь идет о выписке рецептов со 100%-ной и 50%-ной скидкой, а также за полную стоимость; рецепты на наркотические и сильнодействующие препараты будут выписываться на бланках строгой отчетности.

Необходимые для выписки данные (в том числе о льготах пациента) уже загружены в ЕМИАС, врачу необходимо лишь выбрать рекомендуемый препарат из справочника, описывает систему ее пресс-служба. Кроме того, при назначении терапии специалист видит перечень ранее выписанных препаратов, аннотации к ним и сведения о наличии их в прикрепленных к медучреждению аптеках. После выписки электронного рецепта пациент получает его копию, заверяет ее в регистратуре и после этого может обратиться в аптеку.

Новый сервис, указывает пресс-служба ЕМИАС, исключает риск подделки рецепта и неверного указания названия препарата, за счет него город может точнее планировать закупки лекарств для льготников.

Департамент здравоохранения Москвы по итогам 2012 г. занимает вторую после Минздрава строчку в рейтинге крупнейших госзаказчиков, писал «Ремедиум» со ссылкой на данные консалтинговой компании Headway Company. В прошлом году город закупил лекарств на 15,2 млрд руб. (объем затрат в ценах победителей).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more