Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Дебаты кандидатов в мэры Москвы пройдут в прямом эфире

Программный директор объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» Юрий Жиганов рассказал «Коммерсанту», что дебаты пройдут в прямом эфире как на телеканалах, так и на радио. Раньше он утверждал, что для этого нет технической возможности. Теперь «возможность изыскали». Это, по словам Жиганова, было связано с тем, что некоторые кандидаты в мэры, такие как лидер «Яблока» Сергей Митрохин и кандидат от КПРФ Иван Мельников, требовали именно прямого эфира для дебатов.

Дебаты стартуют 12 августа и завершатся 6 сентября. Всего будет 12 передач - по три на каждом из телеканалов («Москва 24» и «Доверие») и на радио («Москва FM» и «Говорит Москва»). По словам креативного продюсера канала «Москва 24» Тимура Валеева, «в студии будут ждать всех». Для зрителей и групп поддержки кандидатов предусмотрено отдельное помещение с трансляцией.

Врио мэра Сергей Собянин заявил в интервью «Ведомостям», что «еще не принял окончательного решения» по поводу своего участия в дебатах, но «особого желания» у него нет. Причина - нежелание продолжать раздачу пряников оппозиции: «если известность твоих конкурентов намного меньше твоей, то во время таких мероприятий ты просто раскручиваешь их», - говорит Собянин. Источники "Коммерсанта" подтверждают, что решения штаба Собянина по дебатам еще нет, но склоняются к тому, что, скорее всего, врио мэра участвовать в них не будет.

Все кандидаты в мэры приветствуют решение показывать дебаты в прямом эфире. «В прямом эфире лучше, чем в кривом», - резюмировал Сергей Митрохин. Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков считает, что интрига по поводу участия Собянина сохранится до момента начала дебатов. Глава штаба кандидата от «Справедливой России» Николая Левичева Александр Агеев уверен, что врио мэра в последний момент придет на дебаты, чтобы «оставить всех в дураках».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать