Политика
Бесплатный
Наталья Райбман|Анастасия Агамалова

ГУ МВД Москвы сообщает об увольнении двух полицейских за "предательство интересов службы"

Сотрудники МУРа официально "задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления" со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает сайт ГУ МВД Москвы, эти факты подтвердились в ходе "оперативной разработки членов преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама". В "предательстве интересов службы" уличили троих: замначальника отдела МВД по району Гольяново - начальника полиции, замначальника полиции по оперативной работе ОМВД "Измайлово" и замначальника отдела ФМС по Восточному округу Москвы - начальника отделения проверочных мероприятий. Упомянутые полицейские уволены из органов "по отрицательным мотивам". Результаты проверок направлены в подразделение СКР по Москве для принятия процессуального решения.

После избиения полицейских на Матвеевском рынке 27 июля с 29 июля в Москве по приказу Анатолия Якунина и по устному распоряжению министра Владимира Колокольцева началась "декриминализация". Полиция проверяет рынки столицы, стройки и "нелегальные городки" мигрантов, СКР проверяет полицейских, которые курируют рынки. После задержания 1400 иностранцев-нелегалов в Гольянове и Измайлове начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин уволил из полиции начальника отдела по району Измайлово и двух его заместителей, а также начальника отдела по району Гольяново. Причина увольнения - бездействие в отношении нелегальной миграции.

В Гольянове в Иртышском проезде в складском комплексе задержали 1400 граждан Вьетнама, сообщила пресс-служба ГУ МВД столицы. На той же территории было обнаружено 20 производственных цехов на восемь сотен рабочих мест. Иностранцы проживали с семьями и грудными детьми в антисанитарных условиях. В пресс-релизе полиции говорится, что среди задержанных оказалась женщина в критическом состоянии с проникающим ножевым ранением, квалифицированную медпомощь она не получала.

В Измайлове на ул. Советской, на территории физкультурно-оздоровительного предприятия, обнаружили производственное оборудование, места для проживания и около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых задержанных обнаружили оружие без соответствующих разрешений. В ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта граждан Вьетнама с явными признаками подделки, а также документы нелегальной бухгалтерии.

После инцидента на Матвеевском рынке были уволены семь сотрудников отдела полиции по району Очаково-Матвеевский, включая начальника отдела, против некоторых из них возбудили уголовные дела о халатности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать