ГУ МВД Москвы сообщает об увольнении двух полицейских за "предательство интересов службы"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сотрудники МУРа официально "задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления" со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает сайт ГУ МВД Москвы, эти факты подтвердились в ходе "оперативной разработки членов преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама". В "предательстве интересов службы" уличили троих: замначальника отдела МВД по району Гольяново - начальника полиции, замначальника полиции по оперативной работе ОМВД "Измайлово" и замначальника отдела ФМС по Восточному округу Москвы - начальника отделения проверочных мероприятий. Упомянутые полицейские уволены из органов "по отрицательным мотивам". Результаты проверок направлены в подразделение СКР по Москве для принятия процессуального решения.

После избиения полицейских на Матвеевском рынке 27 июля с 29 июля в Москве по приказу Анатолия Якунина и по устному распоряжению министра Владимира Колокольцева началась "декриминализация". Полиция проверяет рынки столицы, стройки и "нелегальные городки" мигрантов, СКР проверяет полицейских, которые курируют рынки. После задержания 1400 иностранцев-нелегалов в Гольянове и Измайлове начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин уволил из полиции начальника отдела по району Измайлово и двух его заместителей, а также начальника отдела по району Гольяново. Причина увольнения - бездействие в отношении нелегальной миграции.

В Гольянове в Иртышском проезде в складском комплексе задержали 1400 граждан Вьетнама, сообщила пресс-служба ГУ МВД столицы. На той же территории было обнаружено 20 производственных цехов на восемь сотен рабочих мест. Иностранцы проживали с семьями и грудными детьми в антисанитарных условиях. В пресс-релизе полиции говорится, что среди задержанных оказалась женщина в критическом состоянии с проникающим ножевым ранением, квалифицированную медпомощь она не получала.

В Измайлове на ул. Советской, на территории физкультурно-оздоровительного предприятия, обнаружили производственное оборудование, места для проживания и около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых задержанных обнаружили оружие без соответствующих разрешений. В ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта граждан Вьетнама с явными признаками подделки, а также документы нелегальной бухгалтерии.

После инцидента на Матвеевском рынке были уволены семь сотрудников отдела полиции по району Очаково-Матвеевский, включая начальника отдела, против некоторых из них возбудили уголовные дела о халатности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more