Собчак допросили по делу о клевете на депутатов

В Следственном комитете России (СКР) прошел допрос популярной телеведущей Ксении Собчак по уголовному делу о клевете и оскорблении (статьи 128 прим и 319 Уголовного кодекса России) депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталовой.

Это дело было возбуждено в конце июля по заявлению самих депутатов, которые сочли себя оскорбленными рядом публикаций в интернете в отношении их позиции к принятому Госдумой закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По словам представителя СКР, Собчак является свидетелем по этому делу и ее статус в ходе допроса не изменился.

На допрос в СКР вызваны также журналистки «Новой газеты» и издания «Лента.ру» Елена Костюченко и Ольга Бакушинская, которые тоже имеют статус свидетелей. По словам представителя СКР, на допрос как свидетель вызван также гей-активист Николай Алексеев, однако сейчас он находится за границей и будет допрошен, видимо, на следующей неделе. Именно со ссылкой на его публикации в интернете депутаты Мизулина и Баталова написали свое заявление, как ранее сообщила пресс-служба СКР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать