Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В конкурсе "Символ Подмосковья" победили Зарайский и Коломенский кремли

Коломенский кремль
Пресс-служба Министерства культуры Московской области

Зарайский и Коломенский кремли победили в конкурсе "Символ Подмосковья". Как говорится в пресс-релизе, поступившем в Vedomosti.ru, это решение 5 августа приняла конкурсная комиссия при Минкультуры региона, сообщили о нем 7 августа. Карта Подмосковья, выполненная по мотивам народных промыслов, а также "Гжельский орнамент" заняли второе место. На третье место комиссия определила Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и изображение преподобного Сергия Радонежского. По итогам интернет-голосования финалистов было только трое, а не шесть.

Конкурс стартовал 15 апреля. Сначала принимались работы всех желающих, и было представлено 220 работ. Жюри, в состав которого вошли члены региональной геральдической комиссии, союзов художников Подмосковья и России, представители областной власти, выбрало девять претендентов. Это были Бородино, "Гжельский орнамент", дом правительства в Красногорске, Зарайский кремль, "Коллаж из народных промыслов", Коломенский кремль, "Мотивы народных промыслов", преподобный Сергий Радонежский и Троице-Сергиева лавра.

Затем по этим символам в течение июля проходило интернет-голосование. По его итогам Зарайский кремль набрал 46,99% голосов, Коломенский - 22,78%, карта "Народные промыслы" - 14,03%. Предполагалось, что победителя определит конкурсная комиссия.

Затем художники разработают на базе изображения Зарайского и Коломенского кремлей разные варианты и рисунки символа. Он будет использоваться на официальных документах, в прессе, рекламной продукции, на сайтах правительства Московской области, министерств и ведомств, сообщает областной Минкульт. До сих пор своего символа у Подмосковья не было.

По окончании конкурса чиновники решили также провести тематические художественные выставки изображений объектов - победителей конкурса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать