Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Гражданская платформа" займется наблюдением за московскими выборами

Партия "Гражданская платформа" Михаила Прохорова собирается наблюдать за выборами мэра Москвы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии, она договорилась о взаимодействии с движением в защиту прав избирателей "Голос", проектом "Гражданин наблюдатель", общественным проектом "Росвыборы" и межрегиональным общественным движением наблюдателей "Сонар", которые объединились в Альянс общественных наблюдателей.

По словам лидера партии Михаила Прохорова, у "Гражданской платформы" есть "очень опытные наблюдатели", которые прошли с ним президентскую кампанию. Этих наблюдателей партия будет предлагать всем кандидатам в мэры. "Будем договариваться с каждым отдельно, просить квоты для того, чтобы московские выборы прошли максимально прозрачно", - подчеркнул он.

"Гражданская платформа" также призвала "всех неравнодушных москвичей и гостей города принять участие в наблюдении за выборами". Партия собирается участвовать в создании единой базы наблюдателей и провести для них обучающие семинары. На семинарах эксперты-юристы расскажут о технологиях нарушений, применяемых на выборах, научат, как с ними бороться и как оформлять жалобы.

Помимо этого "7-9 сентября будет работать единый штаб, включающий в себя совместный колл-центр и пресс-центр для освещения хода выборов, а на выявленные нарушения будут оперативно реагировать мобильные группы и юристы", отмечают в партии.

Альянс независимых наблюдателей и "Гражданская платформа" также сообщили, что "в ближайшее время обратятся ко всем зарегистрированным кандидатам в мэры Москвы с предложениями о сотрудничестве и выдаче направлений на участковые комиссии для независимых наблюдателей".

"Гражданская платформа" ранее решила не выдвигать своего кандидата на выборы мэра Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать