Спустя несколько часов полиция взломала дверь квартиры сторонника Навального

Сотрудникам МЧС спустя пять часов удалось вскрыть квартиру в Москве на Чистопрудном бульваре, 10, где, по утверждению одного из кандидатов в мэры столицы, хранятся незаконные агитационные материалы. Как передает корреспондент "Интерфакса", сотрудники МЧС длительное время пытались вскрыть дверь квартиры электропилой. В квартиру прошли сотрудники полиции со служебными собаками. На лестничной клетке скопилось много журналистов и сотрудников полиции.

Как сообщало "РИА Новости", поводом для проверки данной квартиры послужила жалоба в полицию от другого кандидата - Николая Левичева. Ему поступила информация от местных жителей, что в одной из квартир незаконно изготавливают и распространяют агитматериалы в пользу другого кандидата. По информации собеседника "РИА Новости" в пресс-службе столичной полиции, сотрудники полиции приняли решение о вскрытии двери квартиры после того, как из нее пошел дым. "В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в сопровождении полицейских, понятых и адвокатов вскрыли входную дверь квартиры в жилом доме на Чистопрудном бульваре для того, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим", - сообщили позже "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута отрицает причастность ее руководителя к незаконным агитматериалам, которые якобы хранятся в квартире активиста на Чистопрудном бульваре в Москве. "Это просто частная квартира активистов. Это не имеет отношения к Навальному", - сказала Ведута.

Как сообщает Slon.ru, вскрытие квартиры продолжалось более двух часов: полицейские ее пилили болгарской пилой и били ломом. Между тем и сами находившиеся в квартире молодые люди пытались открыть дверь по требованию полиции, опасаясь, что в любом случае полиция ее выломает, сообщает "Интерфакс". Однако у них это не получилось, поскольку дверь заклинило.

О том, что в квартире на Чистопрудном бульваре пилят дверь квартиры, сообщил в своем Twitter активист Василий Дровецкий. При этом Роман Переверзев - сторонник оппозиционного кандидата в мэры Алексея Навального - вел в интернете трансляцию из квартиры. Как сообщила "Новая газета", после того как полиция вскрыла дверь квартиры, Дровецкого скрутили сотрудники полиции и насильно вывели из квартиры. Дровецкий с криками «Я показал вам договор! Я могу здесь жить!» сопротивлялся из последних сил. Сейчас Дровецкий сидит в автозаке, пишет "Новая газета".

Позже сотрудники полиции вывели трех человек из квартиры на Чистопрудном бульваре, сообщает "Интерфакс". "Сотрудники полиции вывели из квартиры граждан, которые препятствовали осмотру места происшествия", - сообщили "РИА Новости" в пресс-службе ГУ МВД.

Как сообщают пользователи Twitter, агитматериалами оказались наклейки в поддержку Навального. "Чтобы было понятно: на всех наклейках есть выходные данные, где указан заказчик - Навальный А. А. Все агитматериалы изготовлены ЗАКОННО", - пишет @noliquid. В свою очередь, как передает корреспондент "Интерфакса", из квартиры к журналистам вышел представитель штаба Левичева и предъявил наклейки с агитацией за Навального. По его словам, на них нет никаких выходных данных и пометки, что данные агитматериалы оплачены из избирательного фонда кандидата.

Как сообщает "Интерфакс", на площадке произошла потасовка между одним из журналистов и представителем избирательного штаба кандидата в мэры Николая Левичева. Как сообщают, в свою очередь, пользователи Twitter, избит журналист "Русской планеты". "Предположительно на журналиста Никулина напали сторонники "Справедливой России", так называемые "боевики Левичева", - сообщает в своем микроблоге телеканал "Дождь".

Неизвестные люди в штатском, предположительно члены штаба кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, избили корреспондента «Русской планеты» Павла Никулина, сообщает издание "Русская планета".

"Человек, который бил Никулина, представился финансовым уполномоченным Левичева Русланом Татариновым", - пишет @sssmirnov. "Уже на улице Никулин пытался обратиться к сотрудникам полиции. Татаринов и коллега набросились на него. полицейские - ноль внимания", - сообщает @egor_mq.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать