Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Умер начальник кадрового управления Кремля Владимир Кикоть

На 62-м году жизни умер начальник управления президентской администрации по вопросам госслужбы и кадров Владимир Кикоть. Как сообщает сайт Кремля, он умер 12 августа. Коллектив администрации президента выразил глубокие соболезнования семье покойного.

"Владимир Яковлевич посвятил свою жизнь служению Отечеству. Долгие годы работал в правоохранительных органах и прошёл большой путь от курсанта училища до руководителя департамента кадрового обеспечения МВД России. Заслужил высокий авторитет как блестящий специалист, учёный, человек с безупречной профессиональной и личной репутацией. Эти качества в полной мере были востребованы на одном из самых ответственных участков деятельности администрации президента России", - говорится в сообщении пресс-службы.

Владимир Кикоть родился 1 января 1952 г. в Ворошиловградской области Украинской ССР. В 1976 г. закончил Высшее политическое училище МВД СССР, в 1986 - Военно-политическую академию им. В.И.Ленина в Москве. В структурах МВД он дослужился в 2000 г. до должности начальника Всероссийского научно-исследовательского института МВД России. С 2001 г. он руководил паспортно-визовым управлением федерального МВД, в 2002-2005 гг. был начальником Московского университета МВД. С 2005 по 2010 гг. Кикоть возглавлял Департамент кадрового обеспечения МВД России. С 2010 г. до 2012 г. он представлял администрацию Приморья в Совете Федерации, а в 2012 г. был назначен главой управления президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать