Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Штаб Навального: задержанные на Чистопрудном бульваре активисты действовали сами по себе

Избирательный штаб Алексея Навального отрицает связь с задержанными на Чистопрудном бульваре активистами, в квартире которых якобы были обнаружены подозрительные агитационные материалы.

"Алексей Навальный ведет свою предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством. Изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда. Все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке. Штабу достоверно не известно о том, какие именно материалы находились в захваченной квартире, но, судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более - незаконной агитационной продукцией", - говорится в заявлении избирательного штаба на официальном сайте Навального.

Тем не менее штаб Навального готов оказать поддержку группе "Братья Навального".

"Группа "Братья Навального", активисты которой были задержаны сегодня, действует полностью независимо от штаба Навального... "Братья Навального" избрали своей формой агитации проведение оригинальных уличных акций, и мы не видим в их деятельности ничего предосудительного и тем более незаконного", - добавляет штаб.

Четверым молодым людям, доставленным накануне в полицию из квартиры на Чистопрудном бульваре, грозит до 15 суток административного ареста, на них были оформлены протоколы о неповиновении законным требованиям полиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать