Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

В Египте введен режим чрезвычайного положения

Ahmed Gomaa / AP

Египетские власти приняли решение ввести режим чрезвычайного положения в стране, после того как десятки людей погибли после штурма протестных лагерей силовиками, сообщает BBC. Режим ЧП продлится месяц. По данным военных, во время штурма протестных лагерей сторонников Мухаммеда Мурси погибли 95 человек, представители "Братьев-мусульман" сообщают о сотнях погибших.

Массовые столкновения силовиков и исламистов происходят в нескольких египетских городах. Наиболее ожесточенные - в Каире, Минье, Асьюте и Файюме. В ходе столкновений погиб оператор британского телеканала Sky News, сообщает "РИА Новости". "Оператор Мик Дин был застрелен в Египте этим утром. Он был сотрудником нашего телеканала 15 лет, работал в Вашингтоне и Иерусалиме, а в Египте был частью команды, освещающей беспорядки в Каире. Остальные члены телегруппы не пострадали", - сообщил телеканал в среду. Глава Sky News Джон Райли назвал погибшего оператора одним из лучших профессионалов и превосходным журналистом. Соболезнования близким и коллегам погибшего выразил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает "РИА Новости".

В настоящий момент около 40 000 россиян отдыхают в Египте, обстановка в курортных зонах страны остается спокойной, сообщила "РИА Новости" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "По нашим данным, в Египте сейчас отдыхают около 40 000 россиян. Обстановка на курортах остается спокойной. МИД регулярно напоминает о том, что российским туристам лучше не покидать курортных зон", - рассказала Ломидзе.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать