Россияне могут вернуть деньги за тур в Египет благодаря МИДу

Министерство иностранных дел рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта, говорится в сообщении на сайте ведомства. "В Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами", - указано в сообщении.

Заявление МИДа с рекомендацией россиянам воздержаться от посещения Египта дает право туристам получить деньги, потраченные на туры, в полном объеме, говорит пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, сегодня пройдет совещание, на котором будет принято решение о возможной эвакуации российских туристов. По данным Российского союза туриндустрии, в Египте сейчас находится до 60 000 российских отдыхающих. По данным РСТ, по состоянию на 9 утра четверга отказов от туров от российских туристов не поступало.

Однако аналитики Ассоциации туроператоров Росии (АТОР) прогнозируют большое количество аннуляций от туристов, которые приобрели туры в Египет на август и сентябрь, говорится в сообщении на сайте АТОР. Операторы постараются предложить таким туристам отдых в других странах в сопоставимые сроки, указано в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать