Минфин поручил ускорить выплаты пострадавшим на Дальнем Востоке

Министерство финансов направило обращение страховщикам и представителям отрасли в Амурской, Магаданской, Челябинской областях, Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Республике Башкирии. В нем говорится о «необходимости организации работы по оперативному рассмотрению заявлений о страховых случаях и урегулированию убытков, а также разъяснению застрахованным возможных способов и порядка обращения к страховщикам для урегулирования ущерба для дальнейшей ликвидации последствий наводнения".

Министерство «рекомендует» организовать работу по оперативному выявлению пострадавших в результате наводнения застрахованных объектов, тесному взаимодействию с органами и организациями, занимающимися ликвидацией последствий, приему заявлений пострадавших, оценке убытков ущерба в зоне стихийного бедствия.

Для этого страховщики должны рассмотреть возможность увеличения продолжительности рабочего времени, численности персонала, привлекаемого к рассмотрению претензий в страховых организациях, их филиалах в пострадавших населенных пунктах для организации выездного обслуживания граждан, с привлечением сотрудников, экспертов, андеррайтеров и других специалистов по урегулированию убытков.

Из-за паводка в пяти регионах Дальнего Востока введен режим чрезвычайной ситуации. Это Якутия, Приморье, Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область. Наводнения нанесли ущерб имуществу граждан: повреждены жилые дома, мосты, автомобильные дороги, а также объекты жилищно-коммунального хозяйства, социального назначения, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать