Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Роспотребнадзор: Туроператоры не хотят возвращать деньги за путевки в Египет

Российские туроператоры отказываются возвращать деньги в полном объеме клиентам, передумавшим ехать в Египет из-за беспорядков, сообщает Роспотребнадзор.

"Согласно информации, поступающей на телефон горячей линии Роспотребнадзора <...> туроператоры отказываются возвращать потребителям соответствующие денежные средства в полном объеме, обуславливая необходимостью удержания неких "штрафных санкций", достигающих порой 90% от стоимости самого туристского продукта", - цитирует "Прайм" сообщение ведомства.

Роспотребнадзор напоминает, что у туриста есть право на одностороннее расторжение договора.

При этом, как сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, по итогам совещания Ростуризм решил не эвакуировать россиян из Египта. Тюрина также сообщила, что аннуляция туров будет происходить в судебном порядке либо по добровольному решению туроператора, но вернуть деньги сразу будет невозможно.

Со среды в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами в Каире. По официальным данным, в беспорядках погибли 525 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more