Патриарх Кирилл: В затопленных регионах происходят массовые крещения

На Дальнем Востоке, продолжающем страдать от паводка, значительно усилился приток желающих официально обратиться в православие. Об этом в воскресенье, 18 августа, сообщает официальный сайт Московского Патриархата. С таким заявлением патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в воскресенье после освящения Воскресенского храма на Соловках.

По окончании богослужения патриарх Кирилл, поблагодарив принимающих участие в ликвидации последствий паводка, сказал: "Что меня особенно тронуло - очень многие, кто не был крещен, там крестятся. Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия, которая благодатью Божией созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии, люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение".

Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля, в наибольшей степени затронув Приамурье. Там подтоплены более шести тысяч домов, в которых живут более 30 000 человек. В воскресенье в районе Хабаровска зафиксирован уровень воды в 642 см - это исторический максимум.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать