Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Кандидат в мэры Москвы хочет принудительно демонтировать звуковые автосигнализации

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, запрещающий использование автосигнализаций, срабатывание которых «обязательно» сопровождается звуковыми сигналами, причем полиции вменяется в обязанность выдавать предписания о демонтаже таковых, обязательные для исполнения в десятидневный срок. Автор законопроекта, вносящего изменения в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в федеральный закон "О полиции" - депутат Михаил Дегтярев, кандидат в мэры Москвы от ЛДПР.

«Проект федерального закона разработан в целях воспрепятствования нарушению тишины и покоя граждан вследствие воздействия на них [так в тексте] звуковых сигналов охранных сигнализаций», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Развивая свою мысль, Дегтярев указывает, что, поскольку ни владельцы, ни полиция на звуковые сигналы не реагируют, охранные сигнализации не гарантируют сохранности движимого и недвижимого имущества. «Зато они могут привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний» у людей, вынужденных слушать вой сигнализаций.

В качестве альтернативы звуковым сигнализациям Дегтярев предлагает сигнализации с радиочастотным каналом, в том числе GSM, высылающие оповещение о попытке проникновения на брелок или телефон владельца. Если же автомобиль оснащен звуковой сигнализацией «в базе», владельцу придется ее отключить, а дилерам в дальнейшем скорректировать комплектации. В случае принятия законопроекта депутат обещает за год подготовить изменения в КоАП и ПДД об ответственности за нарушения предписаний полиции. Автовладельцам будет дано некоторое время на переоборудование транспортных средств.

Это уже не первый резонансный законопроект кандидата в мэры столицы от ЛДПР. Только вчера на сайте Госдумы появился законопроект Дегтярева, обязывающий владельцев социальных сетей, целевой аудиторией которых являются резиденты, предоставить пользователям возможность подтвердить свою личность. На профилях тех пользователей, которые прошли верификацию, депутат предлагает ставить специальный знак «Личность подтверждена». Только такие пользователи, личность которых проверена, имеют право размещать, редактировать или удалять информацию в социальных сетях, гласит пояснительная записка к законопроекту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать