Председатель Мосгоризбиркома: Собянин приносил согласие Путина на участие в выборах

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что врио мэра Москвы Сергей Собянин предоставил в комиссию полный пакет документов на участие в выборах, в том числе согласие от президента Владимира Путина.

"Все документы кандидата Собянина в порядке. Документ, означающий согласие президента на выдвижение там имеется. Он был сдан вместе со всеми документами при выдвижении кандидата", - сказал Горбунов "РИА Новости".

Накануне кандидат на пост столичного мэра от партии "РПР-Парнас" Алексей Навальный, главный соперник Собянина, написал в своем блоге, что будет через суд добиваться снятия с выборов Собянина, так как у него нет согласия от президента на участие в выборах столичного градоначальника. Как пояснил Навальный, гражданин, досрочно подавший в отставку по собственному желанию, не может выдвигаться в мэры без письменного согласия президента.

Представители Мосгоризбиркома и предвыборного штаба Собянина также заявляли, что врио мэра Москвы предоставил полный пакет документов. Пресс-секретарь предвыборного штаба Собянина Евгения Степочкина заявила, что штаб не обязан публиковать весь пакет документов.

Несмотря на заявления Мосгоризбиркома, Навальный во вторник направил жалобу в Мосгорсуд, чтобы добиться снятия Собянина с выборов. По словам руководителя избирательного штаба Навального Леонида Волкова, штаб не устраивает устное заявление Горбунова о том, что у Собянина есть согласие президента. "Пусть покажут", - заявил Волков (цитата по "Интерфаксу").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать