Путин: Около 36 млрд руб. будет направлено на поддержку вертолетостроения в России

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

До 2020 г. около 36 млрд руб. будет выделено на поддержку гражданского вертолетостроения России, заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию вертолетостроения в Ростове-на-Дону. По его словам, эти деньги будут выделяться по двум программам - ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники до 2015 г." и госпрограмме "Развитие авиации до 2025 г.".

Путин поставил задачу "существенно увеличить объемы выпуска и поставок гражданской вертолетной техники как на экспорт, так и для собственных нужд" (цитата по "Интерфаксу").

Президент подчеркнул, что должна быть создана система полного "жизненного цикла" выпускаемой техники - от разработки до сервисного обслуживания, модернизации и утилизации.

Путин отметил, что в основном российское вертолетостроение "демонстрирует в последние годы удовлетворительные результаты". "Вместе с тем нельзя не отметить, что такой прирост достигнут главным образом за счет поставок вертолетов военного назначения. Как в рамках гособоронзаказа, так и в экспортных контрактах", - сказал он.

На совещании министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что Россия планирует подписать соглашение с итальянской компанией Agusta по производству на российской территории легких вертолетов. "Сейчас завершается процедура подготовки соглашения по совместной разработке и производству легкой машины. У нас никогда этого не было - это 2,5-3 т взлетный вес с одним двигателем", - сказал Мантуров (цитата по "Прайму").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more