Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Путин: Около 36 млрд руб. будет направлено на поддержку вертолетостроения в России

До 2020 г. около 36 млрд руб. будет выделено на поддержку гражданского вертолетостроения России, заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию вертолетостроения в Ростове-на-Дону. По его словам, эти деньги будут выделяться по двум программам - ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники до 2015 г." и госпрограмме "Развитие авиации до 2025 г.".

Путин поставил задачу "существенно увеличить объемы выпуска и поставок гражданской вертолетной техники как на экспорт, так и для собственных нужд" (цитата по "Интерфаксу").

Президент подчеркнул, что должна быть создана система полного "жизненного цикла" выпускаемой техники - от разработки до сервисного обслуживания, модернизации и утилизации.

Путин отметил, что в основном российское вертолетостроение "демонстрирует в последние годы удовлетворительные результаты". "Вместе с тем нельзя не отметить, что такой прирост достигнут главным образом за счет поставок вертолетов военного назначения. Как в рамках гособоронзаказа, так и в экспортных контрактах", - сказал он.

На совещании министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что Россия планирует подписать соглашение с итальянской компанией Agusta по производству на российской территории легких вертолетов. "Сейчас завершается процедура подготовки соглашения по совместной разработке и производству легкой машины. У нас никогда этого не было - это 2,5-3 т взлетный вес с одним двигателем", - сказал Мантуров (цитата по "Прайму").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать