СМИ: Шойгу предлагает подчинить МЧС Министерству обороны

Министр обороны Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с предложением реорганизовать МЧС в более действенную структуру, которая в оперативном плане будет подчинена Министерству обороны, пишет «Независимая газета».

Как сообщают источники «НГ» в Минобороны, решение будет принято после анализа действий подразделений армии и МЧС, участвующих в ликвидации последствий стихии на Дальнем Востоке. Вероятнее всего, аппарат МЧС сократят, а министерство реорганизуют в госслужбу, которая будет находиться в ведении Минобороны, пишет «НГ», при этом основные структурные подразделения МЧС в регионах останутся, но их подчиненность поменяется и усилится взаимодействие с воинскими подразделениями.

Если предложение Шойгу будет реализовано, то Минобороны будет контролировать и бюджет МЧС, пишет «Независимая газета»: он составляет почти 10% от средств, выделяемых на национальную оборону.

Минобороны России сейчас подчинены две службы (по военно-техническому сотрудничеству и по техническому и экспортному контролю) и два агентства (Рособоронпоставка и Спецстрой), уточняет "РИА Новости". Шойгу до назначения министром обороны более 20 лет возглавлял МЧС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать