Собянин рассказал о сотрудничестве с Навальным

Врио мэра Москвы назвал Навального "заслуженным коммунальщиком Москвы", так как замечания, поступающие на его портал "РосЯма", пересылаются московским властям
Сергей Собянин
Д. Абрамов / Ведомости

Врио мэра Москвы Сергей Собянин назвал своего соперника на выборах столичного мэра Алексея Навального "заслуженным коммунальщиком Москвы". "У Навального есть портал, пишущий о состоянии дорог. Он так и называется - "РосЯма". С гендиректором сайта мы заключили соглашение, нам пересылаются замечания о выявленных нарушениях. По каждому факту принимаем меры. Так что Навального можно назвать заслуженным коммунальщиком Москвы", - сказал Собянин в субботу в интервью журналу "Итоги".

Он добавил, что тем самым Навальный является одним из сотрудников городских структур. "Жаль, предложений от Алексея получаем маловато. Через наш портал проходят сотни тысяч обращений, а от Навального - единицы. Но все же спасибо", - сказал Собянин.

В интервью "Итогам" Собянин также заявил, что без муниципального фильтра выборы мэра Москвы были бы похожи на шоу. "Я лично приложил много усилий, чтобы кандидаты от основных партий, захотевшие участвовать в выборах, смогли преодолеть муниципальный фильтр. Наверное, со временем его можно будет отменить, сегодня же без него мы получили бы несколько десятков претендентов на пост мэра и выборы окончательно превратились бы в шоу", - сказал Собянин.

Он добавил, что в городе создана основа для проведения честных и прозрачных выборов, то, что могло быть провокационным фактором при подсчете голосов, устранено.

"Практически не будет открепительных удостоверений и голосования по спискам предприятий непрерывного цикла, активно внедряем видеонаблюдение на избирательных участках, по максимуму установим КОИБы. Остальное - за москвичами. Выбор за ними. Приму его с пониманием, каким бы он ни был", - заключил Собянин.

Выборы пройдут 8 сентября, в них участвуют шесть кандидатов, в том числе Собянин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать