Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Власти Сирии нашли химическое оружие у боевиков

Сирийские власти в субботу заявили об обнаружении химического оружия на позициях боевиков. Об этом сообщают государственные СМИ Сирии. Местное государственное ТВ уточняет, что сирийские военнослужащие обнаружили химическое оружие в туннеле боевиков, при этом некоторые солдаты пострадали от удушения химической субстанцией, сообщает "РИА Новости".

Ранее сообщалось о масштабном применении химоружия войсками сирийского правительства. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв может увеличиться вдвое. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают данную информацию.

Факт применения химоружия сирийскими властями сегодня подтвердил президент Ирана Хасан Роухани.

"Считаю важным выразить соболезнования и беспокойство в связи с последними событиями в регионе", - заявил Роухани, добавив, что "много невинных мирных граждан получили ранения и приняли мученическую смерть из-за примененного там химического оружия", передает иранское информагентство ISNA (цитата по ИТАР-ТАСС).

Высокий представитель ООН по вопросам разоружения Анджела Кейн сегодня прибыла в Дамаск для проведения переговоров с руководством страны о допуске экспертов по химоружию в пригороды столицы Восточную и Западную Гуту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more