СКР после паводка проверит работу должностных лиц двух ГЭС

Следственный комитет России (СКР) после паводков на Дальнем Востоке начал проверку действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин в четверг. "В связи с поручением президента Российской Федерации Следственным комитетом России организована проверка соответствия действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС ОАО "Русгидро" регламенту работы гидротехнических сооружений в условиях чрезвычайных ситуаций", - сказал он (цитата по "Прайму").

Мощный паводок на Дальнем Востоке продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Помимо нее режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 000 человек. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей.

Официальный представитель "Русгидро" Елена Вишнякова пояснила, что компания предоставит следователям все необходимые материалы. "Во всех случаях нанесения ущерба причины и обстоятельства уполномочены выяснять следственные органы. Это обычная практика. В данном случае с учетом масштабов разрушений эта задача приобретает характер особо важный. Разумеется, "Русгидро" будет оказывать всемерное содействие этой работе", - заявила она, добавив, что эксплуатация сооружений и оборудования обеих ГЭС в период паводка осуществляется с соблюдением всех требований.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать