Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Песков: Кремль пока не комментирует арест Баумгертнера

В Кремле пока не комментируют ситуацию вокруг гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, сообщил агентству "Прайм" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Кремль пока никак не комментирует [эту ситуацию]", - сказал Песков.

Баумгертнер был задержан в минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Он обвиняется в злоупотреблении властью и должностными полномочиями, сообщил представитель «Уралкалия». Такое обвинение по белорусскому уголовному кодексу предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

В настоящий момент по делу Баумгертнера проводятся активные следственные действия, СК Белоруссии инициировал проверки Белорусской калийной компании, сообщил в эфире Столичного телевидения (СТВ) начальник отдела информации и связи с общественностью СК Павел Траулько. "Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении председателя наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера. В настоящий момент проводятся активные следственные действия, в том числе допросы обвиняемого, изъятие и изучение бухгалтерской документации", - сказал Траулько (цитата по "Интерфаксу").

В сизо, где находится гендиректор "Уралкалия", в пятницу прибыли представители консульской службы посольства России. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", два представителя консульской службы прибыли к сизо КГБ, где у них должна в 10.00 (по минскому времени, в 11.00 по мск) пройти встреча с Баумгертнером.

Встреча была запланирована на 29 августа, но ее перенесли по решению следователя. Планировалось, что два сотрудника консульской службы передадут Баумгертнеру вещи, спросят о жалобах и обстоятельствах задержания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать