Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян|Владимир Штанов

Путин одобрил концепцию развития ОСК до 2030 г.

Президент Владимир Путин в целом одобрил концепцию развития Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) до 2030 г., но отметил, что она нуждается в доработке по годам. "Такие долгосрочные программы я, как говорится, немало бачил. Вы давайте разделите это все на понятные величины, что будет через пять лет, что будет еще через пять лет. До 2030 года либо эмир помрет, либо ишак сдохнет, и не будет понятно, как раскрывается ситуация", - сказал Путин на совещании по развитию гражданского судостроения (цитата по "РИА Новости").

"Чтобы я видел, давайте покажите мне в 10-летнем разрезе. Может быть, и сделано, здесь я этого не вижу. Я хочу, чтобы это я увидел", - добавил президент.

Сегодня ОСК представила свое видение решения тех задач, которые государство ставит перед корпорацией, комментирует представитель ОСК. Это было одно из поручений президента Владимира Путина, озвученных им на совещании в мае 2013 г., добавляет собеседник. Предложения были обозначены в докладе президента ОСК Владимира Шмакова, посвященном стратегии развития ОСК; среди основных тезисов доклада - сокращение издержек, увеличение производительности труда, привлечение технологических партнеров, упор на российский рынок с переносом технологий, которых у ОСК нет, перечисляет представитель корпорации. Готова ли сама стратегия развития корпорации, которую по поручению Путина должна подготовить команда Шмакова, он не смог пояснить. Документ в разработке, а его утверждение должно состояться в октябре, сказал источник, близкий к ОСК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать