Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин опасается "острого кризисного рецидива"

Президент Владимир Путин считает, что возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту не завершен, а значит, сохраняются системные риски для острого кризисного рецидива. "Успокаиваться рано, наша главная задача - возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту - пока, к сожалению, не решена, а значит, и системные риски, условия для острого кризисного рецидива сохраняются", - сказал Путин, выступая на первом рабочем заседании саммита G20 (цитата по "РИА Новости").

"Главное - обеспечить базовые условия для оздоровления глобальной экономики, оздоровление через качественное развитие", - приводит его слова "Интерфакс". Он отметил, что именно поэтому "вопросы стимулирования экономического роста и создания рабочих мест стали центральными в рамках российского председательства в "группе двадцати".

"Недавно МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в 2013 г. до 3,1%. Хотя еще год назад его оценки колебались вокруг отметки 4%. В США экономика растет, но недостаточно быстрыми темпами. Впервые за много лет можно говорить об экономическом росте в Японии, но пока нет гарантий устойчивости этой тенденции, - цитирует его "РИА Новости". - Тревожит ситуация в странах еврозоны в связи с продолжением рецессии".

Кроме того, по его словам, тревожит и то, что "реальный сектор экономики в Европе не получает необходимые финансовые средства из-за пробуксовки механизма финансового посредничества".

Путин призвал членов МВФ проявить большую готовность к компромиссу в рамках процесса перераспределения квот в организации. "С сожалением вынужден констатировать отсутствие прогресса в выполнении нашего поручения о завершении 15-го пересмотра квот к январю 2014 г. Хотя к этой работе приковано внимание всего мирового сообщества", - заявил Путин (цитата по "Интерфаксу"). По словам Путина, сдерживающую роль в данном случае играет отсутствие решений о ратификации договоренностей 2010 г. "Призываю каждого члена МВФ проявить большую готовность к поиску сбалансированного, компромиссного решения в части перераспределения квот", - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать