"Голос" сравнил выборы в Подмосковье с зоной боевых действий

Межрегиональное общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» в своем пресс-релизе сравнивает проходящие в воскресенье выборы губернатора Подмосковья с "настоящей зоной боевых действий".

"Так, в городе Реутове на участке № 2636 зафиксированы первые «карусели». Вести фото- и видеосъемку наблюдателям запретили. Член комиссии с правом совещательного голоса пытался узнать, сколько на участке было выдано открепительных, и проверить реестр. Однако ему было в этом отказано", - говорится в релизе.

Классическую схему с контролем явки наблюдатели обнаружили в городе Климовске Московской области. "На участках № 833, 852 проголосовавшим людям выдают календарики, некоторые заявляют, что не уйдут с участка, пока им их не дадут. На одном из участков члены комиссии выдают календарики не всем, а только тем, кто отмечен в их списке", - сообщают наблюдатели.

По данным движения, много сигналов о нарушениях избирательного законодательства из Свердловской области, где проходят выборы мэра города Екатеринбурга. На 14 участках области выявлен подвоз избирателей, на одном участке члены комиссии выехали на голосование на дому без заявок избирателей, сообщает движение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать