Медведев: "Единая Россия" удачно выступила на выборах

"Единая Россия" удачно выступила на выборах 8 сентября, заявил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. "Картина уже складывается, и я считаю, что для "Единой России" эта картина выглядит вполне благоприятно. Партия выступила удачно", - сказал Медведев в штабе ЕР. Он поздравил коллег по партии, которые избирались в Дагестане и Ингушетии и стали руководителями этих республик, сообщает "РИА Новости".

В штабе "Единой России" началось подведение итогов с участием Медведева. Пока отчитываются регионы с высокими результатами партии. Так, врио губернатора Владимирской области отчиталась о результате партии на выборах в заксобрание: большинство избирателей отдали свои голоса на губернаторских выборах за кандидата от "Единой России", врио губернатора Светлану Орлову - таковы данные опросов на выходе, проведенных на избирательных участках региона Независимым агентством региональных исследований (НАРИ). По состоянию на 20.00 за Орлову проголосовали 76,97% опрошенных. Ближайший конкурент, выдвиженец от КПРФ, вице-спикер заксобрания области Анатолий Бобров набрал 9,86% голосов участников опроса.

В Московской области лидирует Андрей Воробьев с предварительным результатом в 78%. Из 91 главы муниципалитетов единороссы смогли взять более 60. На выборах волгоградской гордумы, по данным штаба партии власти, единороссам удалось набрать около 40%. В городе Волжский, где на прошлых выборах мэра единороссы проиграли, выигрывает кандидат от "Единой России". Мы возвращаем позиции, констатировал Медведев.

Медведев считает, что выборы прошли для партии в целом успешно, где-то она смогла улучшить свой результат по сравнению с выборами в Думу в 2011 г. При этом выборы в Красноярске, где партия может не набрать большинства, и Петрозаводске (там на выборах мэра побеждает, по предварительным данным, самовыдвиженец), не обсуждались. "Разбор полетов" Медведев обещает устроить на съезде 5 октября.

На вопрос "Ведомостей" об оценке выборов в Красноярске и Петрозаводске секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов пообещал проанализировать ситуацию, поскольку не совсем понятно, почему список, который возглавлял мэр города (в прошлом году набрал около 70%), показывает не такой блестящий результат. В то же время необходимо проанализировать процедуру предварительного голосования. Но вместе с тем и прошлая кампания в Петрозаводске была для партии сложной.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать