Мособлизбирком обвинил Гудкова в преждевременной публикации экзитполов

Отец Дмитрия Гудкова кандидат в губернаторы Московской области от партии "Яблоко" Геннадий Гудков на избирательном участке в Центральном доме культуры железнодорожников
Павел Головкин / ИТАР ТАСС

Мособлизбирком требует привлечь к административной ответственности политика Дмитрия Гудкова, опубликовавшего данные экзитполов по Подмосковью раньше 20.00.

"Дмитрий Гудков опубликовал экзитпол до 8 вечера, это нарушение закона. Мы написали жалобу в прокуратуру и полицию", - заявил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов "Интерфаксу" в воскресенье. Он отметил, что публикация таких данных должна расцениваться как административное правонарушение, за которое виновному грозит штраф.

Ранее Гудков в своем блоге в "Живом журнале" опубликовал данные опросов проголосовавших граждан на выборах губернатора Московской области на выходе из участков.

Всеобщие выборы губернатора Подмосковья проходят впервые за десятилетие. В области работает 3591 избирательный участок. На пост губернатора претендуют шесть кандидатов: действующий глава региона единоросс Андрей Воробьев, Геннадий Гудков, выдвинутый от партии "Яблоко", Надежда Корнеева ("Патриоты России"), Александр Романович ("Справедливая Россия"), Константин Черемисов (КПРФ) и Максим Шингаркин (ЛДПР).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать