Путин назначил активиста ОНФ Галушку министром Дальнего Востока

Министерство развития Дальнего Востока возглавил сопредседатель "Деловой России" и активист Общероссийского народного фронта Александр Галушка. Об этом указе президента Владимира Путина сообщила пресс-служба Кремля. Назначение было ожидаемым - о таких планах источники "Ведомостей" сообщили в самом начале сентября.

Сохранит ли министр пост сопредседателя ОНФ, центральный штаб фронта решит в конце сентября, сказал "РИА Новости" источник в организации.

Ранее посты министра по развитию Дальнего Востока и полпреда президента в ДФО занимал Виктор Ишаев. Его в конце августа отправили в отставку, а занимаемые им должности разделили. Пост полпреда и вице-премьера занял Юрий Трутнев, должность руководителя Министерства по развитию Дальнего Востока осталась вакантной.

С 1998 по 2004 г. Александр Галушка возглавлял Центр менеджмента оценки и консалтинга, до 2010 г. был президентом НП «Российская коллегия оценщиков», а сейчас является управляющим партнером консалтинговой компании Key Partner. При этом с 2010 г. он занимает руководящие посты (вице-президент, президент, сопредседатель) в «Деловой России», а в 2013 г. вошел в центральной штаб Общероссийского народного фронта.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин уверен, что энергия, опыт и знания Галушки "позволят ему эффективно исполнять поставленные задачи по развитию дальневосточных регионов и делать все, чтобы в максимально короткие сроки нормализовать жизнь людей, пострадавших от стихии", передает ИТАР-ТАСС. В ОНФ рады, что он становится кадровым лифтом для таких людей, которым президент доверяет столь ответственные посты, сказал режиссер. По мнению Говорухина, ситуация на Дальнем Востоке "и без наводнения сложная". "Из-за слабого развития экономики, отдаленности региона от центра люди живут не так, как позволяли бы им богатство края и стратегически важное расположение для России", - считает он.

"ОНФ задумывался президентом как кадровая скамейка, и мы рады, что он доверяет такие важные задачи в исполнительной ветви власти людям новым, но обладающим достаточной энергией, опытом и знаниями для ее реализации", - заявила ИТАР-ТАСС и член штаба ОНФ Людмила Швецова. Она также отметила "большой опыт общественной и экспертной деятельности" Галушки.

Еще один сопредседатель Центрального штаба ОНФ - Ольга Тимофеева видит задачи нового министра в том, чтобы "люди Дальнего Востока не чувствовали себя так, как будто живут в "медвежьем углу" нашей Родины".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать