Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Цена на российский газ для Белоруссии увеличится до $175

Цена на российский газ для Белоруссии вырастет до $175 со $163 за 1000 куб. м, сообщил журналистам первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. "В прошлом году Белоруссия получала газ по цене $165,6 за природный газ, сейчас чуть ниже - $163, но с учетом роста цен на нефть, безусловно, будет подъем цены на природный газ, но незначительный, где-то до $175 за тысячу кубометров", - сказал Семашко после встречи с предправления "Газпрома" Алексеем Миллером (цитата по "РИА Новости").

При этом он отметил, что все равно эта цена "льготная и конкурентоспособная". Он добавил, что Белоруссия и Россия уже приблизились к равнодоходным ценам на газ: "Цены, они уже приблизились и фактически близки, как в России, так и в Белоруссии".

Ранее вице-президент «Транснефти» Михаил Барков заявил, что Россия в сентябре сократит поставки нефти в Белоруссию на 400 000 т в связи с ремонтом нефтепровода «Дружба». «Во избежание технологических проблем на нефтепроводе «Дружба» предстоит замена трубы. С 1 сентября в направлении Белоруссии сократятся поставки нефти в объеме 400 000 т - по 200 000 на Мозырский НПЗ и на «Нафтан», - сказал тогда он. По его словам, замене подлежит труба производства Харцызского трубного завода (Украина). Реконструкция должна занять около месяца. Такие остановки уже бывали - нельзя исключить, что остановки поставок связаны с тем, что белорусы резервируют газ для собственных нужд, рассказывал "Ведомостям" один из участников торгов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more