Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Лавров и Керри договорились продолжить обсуждение Сирии в Нью-Йорке

На переговорах в Женеве госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров договорились продолжить обсуждать ситуацию в Сирии и подготовку мирной конференции "Женева-2" в Нью-Йорке в кулуарах Генассамблеи ООН. Состоявшиеся 13 сентября переговоры, которые прошли с участием спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, Керри назвал "продуктивными". Он рассчитывает, что в Нью-Йорке будет достигнуто соглашение по дате будущей конференции, передает ВВС. Однако успех встречи в Нью-Йорке, по его словам, будет зависеть от того, как пойдут в ближайшие часы и дни переговоры о судьбе сирийского химического оружия. По словам Керри, он и Лавров делают все возможное, чтобы найти общие основания, на которых будет достигнуто соглашение.

Сергей Лавров заявил, что Россия приветствует возможность обсудить, как достичь мира в Сирии. По его словам, теперь, когда Сирия присоединилась к Международной конвенции по химоружию, необходимо разработать "дорожную карту", которая решала бы эту проблему так быстро и профессионально, как это возможно.

Лахдар Брахими, в свою очередь, выразил надежду, что проблема сирийского химоружия будет решена и что это откроет путь для организации мирной конференции "Женева-2". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Он также назвал прошедшие в пятницу переговоры полезными. "Переговоры проходят в конструктивном ключе, процесс небезнадежен, - сообщил агентству источник в российской делегации. - Более того, надеемся, что к вечеру удастся прийти к общему знаменателю относительно химоружия в Сирии".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать