Спецпосланником США в Европе стала бывшая пресс-секретарь Госдепа Нуланд

Бывший официальный представитель Госдепартамента при Хиллари Клинтон Виктория Нуланд стала главным спецпосланником США в Европе. Как сообщает АР, ее назначение утвердил сенат конгресса США.

При обсуждении этого кадрового решения сенаторы обсудили роль Нуланд в подаче информации о нападении на консульство США в Бенгази, в результате которого погиб посол Кристофер Стивенс. Руководство Госдепа и администрацию Обамы подозревали в недостаточно серьезной оценке поступающей от ЦРУ информации о возможной опасности и провале в обеспечении охраны дипмиссии. Нуланд подозревали в стремлении убирать из официальных комментариев Госдепа информацию, которая могла навести на мысли о недочетах в работе ведомства. Впрочем, на специальных слушаниях по этому вопросу в июле 2013 г. она заявила, что выступала против публикации неточной и предвзятой информации, но не имела права решать, что именно подлежит публикации или сокрытию.

Виктории Нуланд 52 года. Она профессиональный дипломат. С 1991 по 1993 гг. она работала в посольстве США в Москве и говорит по-русски.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать