Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Медведев: Минфин будет выделять деньги на страхование при пусках ракет

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что поручит Минфину выделить деньги на заключение договоров страхования имущества при пусках ракет.

"Сделайте все, чтобы будущие пуски сопровождались договорами страхования не только перед третьими лицами, но и имущественной ответственности в целом. Необходимые деньги нужно запланировать. Указания Минфину я дам", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами (цитата по «Прайм»).

Премьер потребовал разобраться, почему ранее при пусках не страховалась имущественная ответственность. "Потому что, если сравнить договоры страхования, она не маленькая, и стоимость убытков, которые причинены гибелью спутников, это все равно суммы несоразмерные. Значит, надо страховать. И тот, кто это не обеспечил, должен объяснить, почему это не произошло", - добавил Медведев (цитата по "Интерфаксу").

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, сообщил, что поручения Медведева о приведении структуры Роскосмоса в соответствие с законом о космической деятельности не выполнены. "Установлено то, что ваши поручения о приведении структуры Роскосмоса в соответствие с законом о космической деятельности выполнены не были", - сказал Рогозин, добавив, что в этом усматривается "прямая зависимость с теми неудачами, которые нас постигли в последнее время в ракетной сфере".

После очередной потери спутников "Глонасс-М" при запуске ракеты-носителя "Протон-М" в начале июля российские власти занялись реформированием космической отрасли. Главным принципом реформы станет консолидация всех предприятий отрасли в рамках единой интегрированной структуры.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/13756481/rogozin-obyavil-o-reformirovanii-kosmicheskoj-otrasli#ixzz2f4Da0h9x

Как рассказал Рогозин в начале сентября, предприятия ракетно-космической отрасли будут консолидированы в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК), в которую будут включены 33 организации, объединенные в 8 интегрированных структур. После двух-трех лет после создания ОРКК может выйти на IPO, говорил Рогозин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать